{$ weather.temperature $} °C

EN

搜尋

Search

您可以按任何鍵關閉視窗

Store

店家總覽

Surprise !

Try it ! Find The Easter egg.

K
M
C

點擊鍵盤 任意按鍵 關閉提示

【重要公告】高雄流行音樂中心黃金陣容董事建議戶外舞台先行啟用 高市府:納跨年規畫中

Back to List

【重要公告】高雄流行音樂中心黃金陣容董事建議戶外舞台先行啟用 高市府:納跨年規畫中

高雄流行音樂中心黃金陣容董事建議戶外舞台先行啟用

高市府:納跨年規畫中

有「黃金陣容」之稱的高雄流行音樂中心第二屆董事會於10月28日召開第1次董事會議,針對場館營運、滿載測試與開幕等議題進行熱烈交流及審查。董事們積極把關場館驗收及測試進度,決議暫緩原定之測試場,並建議先行測試啟用戶外舞台。高雄市政府文化局大膽設想將其併入跨年規畫,並已交由市府研議,預期打造全台首創跨年雙舞台演出,另策劃有更為震撼的城市舞台展演,與市民共跨高雄百年。

高雄流行音樂中心第二屆董事甫上任,便迅速召開董事會議,針對行政法人提出之場館營運、滿載測試與開幕規劃三大提案進行審查。董事丁度嵐分享北流籌備經驗,建議高流明年4月開幕前,場館應有步驟地調校為最佳狀態,市政府可逐步完成消防、機電、電梯、空調等硬體設施壓力測試,再依序辦理觀眾半載測試、滿載測試演出,漸進式地確認場館軟硬體服務無虞,再將完整的空間交予經營團隊、正式開幕。

高流測試場演出眾所期待,而室內表演廳可視為整個高流的心臟,交織著複雜度與技術性,攸關高雄流行音樂展演場域的成敗,因此,董事們一致認為初登場的完備性至為關鍵,應更加謹慎的雕琢每個細節。高雄流行音樂中心原規劃於今年11月28日辦理的測試性演出,經董事們專業評估後,決議暫緩辦理。董事們認為,場館尚在驗收階段,宜先完成內部技術測試,並邀請專家參與、蒐集專業意見回饋,進行場館設備調教修正,再行接續觀眾滿載測試。董事柯俊任也強調,應確認每一個安全環節皆無虞,以提供最好的視覺與聽覺享受。

高雄市文化局長兼高雄流行音樂中心董事長王文翠表示,起初對於11月28日室內表演廳測試性演出延期辦理充滿掙扎,且2019年時已延期一次,想起當時索票的市民朋友們,失落感確能感同身受。但回到當初成立被稱為「黃金陣容」董事會的初衷,便是希望藉由專業董事,為場館營運與各項業務推動方針進行嚴格把關。這不僅是「專業」的展現,也是一種公共社會的「責任」。

高雄流行音樂中心除場館內部的表演廳,另有依傍著海港,環境氣氛極佳的戶外表演場地,偎著海浪造型高低塔,與高雄港相映。因應場館內部測試期程調整,多位董事們提議先行測試啟用高流戶外舞台,作為滿載測試與正式開幕的前導系列活動,讓港灣再次回到市民的生活中,多元流行音樂流淌於城市。

王文翠說明,高流戶外表演場地相嵌於海港,絕佳的地理環境堪稱國內少有的頂級戶外舞台。而斥資興建的擋音牆,除阻隔演出聲響也兼具視覺美感,具獨特優勢,創造演唱會多樣風貌。經董事們提出戶外先行測試的建議,也為回應民眾對於高流漫漫的期待,高市府已著手研議將戶外舞台納入跨年整體規劃,預期將產生高流戶外首次演出暨全台首創的跨年雙舞台,成為高雄跨年轉移至港灣辦理後的另一亮點,而以城市舞台展演的震撼規畫,也將逐步解密,期與市民共跨高雄百年。

王文翠強調,第二屆高流董事成員囊括了金曲獎得主林 生祥、紀華麟、蕭賀碩、陳建騏,前兩位更是知名高雄在地音樂人;另也包含在地兩大藝術娛樂企業代表──寬宏藝術行銷 業務副總王雅新與大大國際娛樂總經理李明智;以及HitFm 台長柯俊任、流行音樂產業技術專家周恒毅、具豐富場館營運經驗的前故宮博物院副院長李靜慧、20年開發行銷歷練的高雄港土地開發公司董事長沈妙姿。除此之外,更邀請前台北流行音樂中心籌備處主任丁度嵐,及前高雄流行音樂中心執行長廖偉程,堪稱「南北雙俠」。堅強的董事會陣容,於第1次董事會展開句句關鍵的討論,讓高雄流行音樂中心戶外舞台與跨年有突破性結合,也讓大家更為明年的滿載測試、正式開幕與未來營運的發展性更生信心與期待。

原始文字出處:https://www.khcc.gov.tw/rwd_home02.aspx?ID=$5101&IDK=2&EXEC=D&DATA=57111&AP=$5101_HISTORY-0^$5101_PN-1
已複製連結
KAOHSIUNG KAOHSIUNG KAOHSIUNG KAOHSIUNG KAOHSIUNG KAOHSIUNG
M USIC
M USIC
M USIC
M USIC